¿ Habéis probado alguna vez el buey de mar ?
Pues este es el momento de probarlo o de repetir.
Pues este es el momento de probarlo o de repetir.
El buey de mar, es un crustáceo muy conocido en España, también recibe otros nombres como: Cangrejo europeo, Cangrejo pato, Ñocla y Bou entre otros.
He ido mirando varias recetas, y al final, he cogido ideas de un sitio de otro... y mi toque personal.
Es ideal para un día especial o una celebración. El resultado, es un plato vistoso, y el contenido, es una crema para untar fantástica. Ideal como entrante.
Esta es la primera vez que lo preparo, y la verdad es que en casa nos a sorprendido muy agradablemente.
Aquí la tenéis ;
- 1 buey de mar de 500 g ( en este caso una hembra ) dicen que es más sabrosa .
- 5 cucharadas de salsa mahonesa
- 1 huevo duro
- 4 palitos de mar
- biscotes de pan seco para untar
Posiblemente nos encontremos una carne color naranja a los lados, son las huevas, que también aprovecharemos. Procuramos quitar toda la carne posible de la carcasa y de las patas y limpiamos el caparazón, guardando el líquido que encontraremos dentro.
Ahora sólo nos queda triturar la carne, las huevas, el huevo duro, los palitos, el líquido guardado y la mahonesa.
Disponemos el caparazón en una fuente con lechuga o lo que deseemos y lo rellenamos con la mezcla.
Me quedo un bonito color rosado por las huevas que tenía. En esta ocasión cogimos tostaditas para untar la crema de buey de mar, delicioso ...
Origen de la receta , casero
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