~~ Recetas navideñas ~~
Esta es una de las recetas dulces que he hecho estas fiestas.
Esta es una de las recetas dulces que he hecho estas fiestas.
Aunque sea la primera vez que la he hecho, y a diferencia de otras recetas que hasta que no les coges el truquillo cuesta cogerle el punto, el resultado ha sido muy bueno es una receta fácil, económica y rápida de hacer.
El higo es una fruta de la se tiene constancia desde hace miles de años.
Todos habremos visto imágenes de Adán y Eva , cubriendo sus " partes ", con una hoja de higuera.
( Aunque existen otras teorías donde se dice que era una hoja de parra )
La tradición judío-cristiana, decía que era un árbol maldito ya que bajo el se ahorco Judas.
Los romanos usaban la higuera en sus ceremonias religiosas.
Rómulo y Remo, fueron amamantados por una loba , bajo una higuera.
En las pirámides egipcias, se ha encontrado multitud de pinturas sobre este árbol .
Este tipo de receta es de origen campesino, aunque probablemente venga de los árabes .
Se hacia para aprovechar las grandes cosechas que suelen dar estos árboles .
Aunque en España hay varias provincias donde se elabora este dulce , podemos encontrar diferentes formas de pan de higo. Yo lo hice de forma redonda y pequeña como los que se hacen en Mallorca .
Y ahora vamos a por la receta, que de eso se trata.
Necesitamos para 2 panes de higos pequeños;
- 250 gr de higos secos
- 75 gr de almendras sin piel
- ralladura de naranja confitada
- un chorrito de anís
- media cucharadita de canela molida
- media cucharadita de matalahúga ( anís en semillas )
- una pizca de clavo molido
- azúcar glass
- obleas ( opcional )
No hay comentarios:
Publicar un comentario