martes, 8 de marzo de 2016

~~ Bunyolets , coquetas , rolas , ravolas , d'ortigues de la mar ~~ Buñuelos de ortigas de mar ~~


Las ortigas de mar se consideran  anémonas marinas . 
Se consumen como marisco  y es muy apreciado su consumo , tanto en nuestra isla como en diferentes puntos de España .
Para describir el sabor , lo mas cercano es decir que sabe a mar . 
Un sabor delicado como el mejor de los mariscos que conozcamos . 
Estos buñuelitos , es una de las muchas recetas que se hacen en Menorca , con las ortigas de mar .




Necesitamos ; 
  • Una docena de ortigas ( preferiblemente frescas ) 
  • perejil 
  •  2 ajos 
  • 1 huevo
  •  sal 
  • aceite de oliva 
  • media cucharadita de levadura en polvo 
  • harina 
La elaboración es muy fácil ; se sumergen las ortigas limpias de cualquier piedrecita ,  en agua hirviendo , se apaga el fuego y se dejan un par de minutos . Esta acción es simplemente para escaldarlas . 
Si se utilizan ortigas congeladas no hace falta hacer este paso . 
Escurrimos en un colador y mientras picamos un manojito de perejil fresco y  2 ajos . 
Batimos el huevo en un bol con un poco de sal ,  pero muy poca , ya que la ortiga de mar ya tiene bastante sabor . Añadimos las ortigas , en caso que sean grandes las abremos troceado antes . Luego ponemos en ajo y perejil y una cucharada de harina o dos , dependiendo de lo clara que quede la pasta , también añadimos levadura en polvo y mezclamos  . 
Ponemos una sarten al fuego con aceite , una vez este caliente podemos empezar a hacer los buñuelos Con la ayuda de una cuchara se van poniendo porciones pequeñas en el aceite caliente .
Ha de quedar una masa que no sea ni liquida ni demasiado espesa , de lo contrario quedarán crudos en el centro ,  lo mejor es probar de hacer un buñuelito para saber como queda e ir añadiendo harina si fuera necesario . 










Origen de la receta ; casera 

4 comentarios:

  1. Uau! Mega recepta!!! És ben bé que s'ha d'aprofitar tot el que tens a mà. No ho havia sentit mai aquest plat. He tastat les garotes i els pepinos de mar i moltes algues, per descomptat, però no sabia que les anémones es poguessin menjar... Uiii se me n'has d'ensenyar de coses!!!
    Un petó
    Blanca

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    1. Aqui a Menorca son molt apreciadas ses ortigas , Blanca amb tu tambe aprenc sada dia . Una besada

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  2. Són boníssimes... Només enfarinades i fregides també són espectaculars...

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    1. Tens tota sa raó Maria , enfarinadas tambe son bonisimas . D'aquesta manera "retan" un poc mes .
      Salutacions !!

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