Otra de las delicias que nos da la naturaleza son las moras silvestres.
Estas moras de zarzal, o también llamadas zarzamoras , son muy fáciles de encontrar en caminos y campos ya que crecen de manera salvaje.
De aspecto son parecidas a las de la morera { árbol }, pero no son iguales.
Tiene propiedades antioxidantes y son beneficiosas para el colesterol.
Así que por qué no atrevernos con esta receta fresquita y fácil de tiramisú ??
Una advertencia , la frase que dice que las manchas de mora se quitan con otra mora ....
es mentira ... !!!!
Necesitamos ;
{para un tiramisú grande}
- 40 bizcochos de soletilla
- medio vaso de crema de whisky ( tipo baileys )
- un cuarto de vaso de agua , o un poco más si la crema de whisky es fuerte o espesa .
- una cucharada de vainilla líquida
- 200 gr de moras silvestres
- 400 gr de queso crema ( tipo philadelphia )
- zumo de limón
- 2 hojas de gelatina neutra
- 4 cucharadas de azúcar
- 400 ml de nata para montar
Ponemos la crema de whisky y el agua en un plato hondo .
Batimos el queso crema con el azúcar , incorporamos la nata , la vainilla y montamos todo junto hasta que tenga consistencia . Ponemos la gelatina en remojo con agua fría . A los diez minutos , escurrimos el agua de la gelatina y la fundimos con una tacita pequeña de agua tibia . Mezclamos con la nata y el queso .
Hacemos dos partes de la mezcla y en una de ellas ponemos las moras , reservando unas cuantas para la decoración . Trituramos con un poco de zumo de limón y reservamos .
Hacemos dos partes de la mezcla y en una de ellas ponemos las moras , reservando unas cuantas para la decoración . Trituramos con un poco de zumo de limón y reservamos .
Vamos mojando los bizcochos por los dos lados en el líquido y colocamos una capa en el molde donde vamos a montar el tiramisú . Tapamos con una de las dos cremas que tenemos reservadas . Vamos haciendo capas de bizcocho y tapando con las cremas . Si terminamos la parte superior con la crema morada , tendremos cuidado de reservar crema blanca para hacer el adorno . Si terminamos con la crema blanca reservaremos de morada . Para hacer el adorno de la parte superior , simplemente puse unas manchas de la crema y con la ayuda de un palillo hice rayas a una lado y a otro para conseguir esta especie de sol . Para finalizar coloqué unas moras sobre los soles . Reservamos en la nevera unas horas , mejor si es de un día para otro .
hola Rosa, es mui hermoso y debe ser mui gustoso :)
ResponderEliminarHola Haviva, cierto es muy bueno y delicado , fresquito y sin horno .
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