Hablando con mi amiga Ana del blog Ana en la cocina , sobre recetas con berenjenas, me sugirió el bababganoush. Excelente buenísima y idea!!.
Este curioso nombre , babaganoush, es el que recibe la crema o paté de berenjenas en Siria y Palestina.
La verdad es que este nombre tiene una traducción bien curiosa, al español sería algo así como; coqueto y delicioso.
La verdad es que este nombre tiene una traducción bien curiosa, al español sería algo así como; coqueto y delicioso.
También es conocido como mutabal en la cocina árabe, donde la berenjena juega un papel muy importante.
Junto con el tabbouleh, el hummus y la muhammara, es uno de los " mezze "o aperitivos, que más representan a este tipo de cocina.
Junto con el tabbouleh, el hummus y la muhammara, es uno de los " mezze "o aperitivos, que más representan a este tipo de cocina.
- 5 berenjenas pequeñas asadas
- 1 cebolla grande asada
- 2 dientes de ajo asados
- 2 cucharadas de sésamo
- 1/2 zumo de limón
- aceite de oliva
- perejil fresco
- comino
- sal
- pimienta
Origen de la receta ; casera .
Mmmm que bo!!! Saps si es pot congelar?
ResponderEliminarHola Sílvia !!! , la veritat es que jo no ho he provat , pero jo crec que si ho fas hermèticament , perca no agafi humitat , poc anar be ....
Eliminar