~ Recuperando recetas olvidadas ~
Hace ya bastante tiempo , que oí hablar por primera vez , de pudín de judías .
Me llamó la atención , pero como no tenía la receta , se quedó aparcado en mi memoria .
Después , hablando con gente mayor , no les resultó extraño que les hablará de este tipo de pudin .
Y era bastante lógico , según que tipo de recetas , se hacían teniendo en cuenta que las despensas de años atrás , no estaban tan surtidas , ni mucho menos , como las de hoy en dia . Un ejemplo claro , era lo costoso que era encontrar harina en unos años difíciles . Según que tipo de alimentos no se encontraban como la harina misma o el azúcar entre muchos otros . Por eso , según que tipo de recetas , quedaron aparcadas durante temporadas y sólo las podían hacer , la gente con más medios .
Alguién se las debió ingeniar , y pensar que este tipo de pudin con judías , podia salir bien , es mas , creo que el inventor o inventora , fue un avanzado en su tiempo . La legumbre en si , sustituye en este caso a la harina . El resultado de esta receta , recuerda mucho a un brownie por su textura húmeda { pero sin chocolate , claro }, para comer con cuchara , y sólo los más perspicaces , sabrán de qué está hecho el pudin .
Hace ya bastante tiempo , que oí hablar por primera vez , de pudín de judías .
Me llamó la atención , pero como no tenía la receta , se quedó aparcado en mi memoria .
Después , hablando con gente mayor , no les resultó extraño que les hablará de este tipo de pudin .
Y era bastante lógico , según que tipo de recetas , se hacían teniendo en cuenta que las despensas de años atrás , no estaban tan surtidas , ni mucho menos , como las de hoy en dia . Un ejemplo claro , era lo costoso que era encontrar harina en unos años difíciles . Según que tipo de alimentos no se encontraban como la harina misma o el azúcar entre muchos otros . Por eso , según que tipo de recetas , quedaron aparcadas durante temporadas y sólo las podían hacer , la gente con más medios .
Alguién se las debió ingeniar , y pensar que este tipo de pudin con judías , podia salir bien , es mas , creo que el inventor o inventora , fue un avanzado en su tiempo . La legumbre en si , sustituye en este caso a la harina . El resultado de esta receta , recuerda mucho a un brownie por su textura húmeda { pero sin chocolate , claro }, para comer con cuchara , y sólo los más perspicaces , sabrán de qué está hecho el pudin .
Necesitamos ;
- 400 gr de judias blancas hervidas y escurridas
- 400 gr de azúcar { os recomiendo que pongais 300 no mucho más , si no , sale muy dulce }
- 2 huevos
- una cuchara sopera rasa de canela en polvo
La preparación es muy simple , trituramos las judías con el azúcar , la canela y los dos huevos bien batidos . Vertemos en un molde de unos 25 o 30 centímetros de diámetro , con un papel para horno en su interior , engrasado con mantequilla . Llevamos al horno previamente calentado a 160º. Horneamos aproximadamente 45 minutos , esto depende mucho de cada horno , hasta que esté dorado en la parte superior . No desmoldar hasta que esté frío . Tened en cuenta que es una masa húmeda . No os penseis que el pudin está crudo .
Receta original |
Origen de la receta ; Catalina Capó Benejam 1917 .
Me acabas de dar una idea para que coman legumbres en casa!!y si le ponemos trocitos de chocolate, parecera brownie??
ResponderEliminarHola Andrea , pues si que quedaria algo asi como un brownie , pero algo más húmedo ,es para comer con cuchara .
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