El tiempo de calabacines a llegado, aunque hoy en día los podemos encontrar todo el año el los comercios.
En Menorca los solemos hacer al horno rellenos una receta tradicional que no falta nunca durante el tiempo de recolección . En el blog tengo varias recetas publicadas más , como mini budin , hamburguesas o coca de calabacín .
La receta de hoy a parte de deliciosa, es curiosa y además bonita. El relleno es a base de productos menorquines, pero vosotros podéis utilizar cualquier combinación que os apetezca y os parezca que a de quedar bien, pero usad un queso que se funda para que quede el interior cremoso y el exterior crujiente.
Necesitamos ;En Menorca los solemos hacer al horno rellenos una receta tradicional que no falta nunca durante el tiempo de recolección . En el blog tengo varias recetas publicadas más , como mini budin , hamburguesas o coca de calabacín .
La receta de hoy a parte de deliciosa, es curiosa y además bonita. El relleno es a base de productos menorquines, pero vosotros podéis utilizar cualquier combinación que os apetezca y os parezca que a de quedar bien, pero usad un queso que se funda para que quede el interior cremoso y el exterior crujiente.
- flores de calabacín
- butifarrón blanco o morcilla , salchichas .....
- queso tierno de Menorca o queso fundente
- huevos
- pan rayado
- harina
- sal
- aceite de oliva
Lo primero que se ha de hacer , es limpiar bien las flores y escurrirlas boca a bajo . Cortamos el butifarrón y el queso a tiras de 1 centímetro de grueso más o menos , el largo dependerá de lo grandes que sean las flores . Salamos las flores y ponemos en su interior , un trozo de butifarrón y un trozo de queso , procuramos cerrar la flor uniendo los pétalos .
Tendremos a punto , un plato con huevo batido , uno con harina y otro con pan rallado . Rebozamos primero con harina , luego con huevo y aprovechamos para unir los pétalos girandolos todos juntos empapándolos con el huevo , de esta manera y finalmente pasándolo por pan rallado , evitaremos que se nos salga el relleno y quedará cerrado . Tendremos una sartén sobre el fuego con aceite de oliva para freír , cuando esté caliente el aceite , vamos poniendo las flores con cuidado y doramos por los dos lados . Al sacarlas del aceite , las ponemos en un plato sobre papel absorbente para evitar el exceso de aceite .
Tendremos a punto , un plato con huevo batido , uno con harina y otro con pan rallado . Rebozamos primero con harina , luego con huevo y aprovechamos para unir los pétalos girandolos todos juntos empapándolos con el huevo , de esta manera y finalmente pasándolo por pan rallado , evitaremos que se nos salga el relleno y quedará cerrado . Tendremos una sartén sobre el fuego con aceite de oliva para freír , cuando esté caliente el aceite , vamos poniendo las flores con cuidado y doramos por los dos lados . Al sacarlas del aceite , las ponemos en un plato sobre papel absorbente para evitar el exceso de aceite .
Origen de la receta ; casera .
¡¡ Por favor...qué pinta más deliciosa !! Qué rico.....¿me puedes creer que nunca he probado las flores de calabaza?...Aqui en Málaga no las encuentro, no es muy habitual su consumo.....así que imaginate las ganas de probarlas. Y así tal y como la has preparado se ven espectaculares.....
ResponderEliminarUn abrazo desde "Mi Cocina"
Muchisimas gracias Toñi , eres muy amable . Un saludo desde Menorca .
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