lunes, 23 de junio de 2014

~~ Coca amb carabassó ~~ Coca con calabacín ~~

Realmente esta combinación es perfecta !!! . La receta que os traigo hoy , lleva como base ,  la típica coca salada que solemos hacer en Menorca , con diversos ingredientes o combinaciones .
Como este año la producción de calabacines en casa , a sido mas  prolífica de lo normal  , los e añadido a la coca , con un resultado estupendo .La base la he echo con un tipo de pasta crujiente y la verdad es que esta también la repetiré !!!

Necesitamos ; 

Para la masa:
  • 600 grs de harina 
  • 200 grs de aceite vegetal o 100 grs de aceite y 100 grs de grasa de cerdo .
  • 150 agua 
  • 25 grs de levadura de panadero 
Para el relleno
  • 2 calabacines 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 pimiento rojo 
  • 3 tomates maduros 
  • ajo 
  • perejil 
  • aceite de oliva 
Mezclamos la levadura con el agua y  los ingredientes citados para la masa . Dejamos reposar . 
Mientras cortamos a trocitos pequeños los vegetales citados y salamos .
Hacemos dos partes con la masa y alisamos para hacer la coca , debe quedar una masa fina .Colocamos la masa sobre un papel para horno .  Escurrimos los vegetales ( posiblemente haga falta ) , salamos ligeramente por si con el agua escurrida , a perdido la parte de sal que le habíamos puesto antes  y colocamos una parte sobre la masa , regamos con aceite de oliva .
Llevamos al horno previamente calentado a 180º hasta que veáis que la masa empieza a coger color .




Origen de la receta ; casera 

No hay comentarios:

Publicar un comentario