lunes, 9 de junio de 2014

~~Perol de carabasso as forn ~~ Calabacín relleno al horno ~~.

Hace ya varios días , que empezamos a recolectar los calabacines en nuestro  huerto .
Uno de los platos mas representativos de la cocina menorquina durante la temporada de recolección del calabacín , es este " perol de carabasso "  .
Aunque lo preparemos de mil maneras diferentes , ya que el calabacin da mucho juego , esta forma de prepararlo siempre se repite .
Preparado con los vegetales básicos para preparar un sofrito y  calabacin , es un plato que se consume tanto en frío como en caliente .
También se pueden encontrar otras versiones de rellenos  , como puede ser añadiendo carne picada o pescado , a  esta misma receta .




Planta de calabacín 

Necesitamos ;
  • 4 calabacines 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2 dientes de ajo 
  • 4 tomates maduros 
  • un pimiento verde 
  • sal 
  • aceite de oliva 
  • tomillo 
  • pan rallado 
  • ajo 
  • perejil
Primero , lavamos los calabacines y los cortamos por la mitad a lo largo sin pelar . Los ponemos en una olla con agua y sal a hervir , hasta que estén tiernos .
Mientras ,  preparamos el sofrito con los vegetales cortados en trozos pequeños .
Primero ponemos la cebolla en una sarten con aceite de oliva  , removemos un poco , y añadimos el pimiento , el ajo y el tomate .
Cocinamos lentamente  hasta que el sofrito esté hecho . Es importante que el sofrito esté casi diríamos confitado para que os salgan unos buenos calabacines 
Una vez los calabacines estén hechos , con la ayuda de una cuchara , vaciamos y escurrimos  la pulpa del calabacín .
En la placa que vamos a usar , ponemos un poco de aceite en la base y colocamos las barquitas de calabacin vacías . 


Cuando la pulpa este bien escurrida , la añadimos al sofrito . Removemos bien y ponemos los huevos y el tomillo y rectificamos de sal . Después , vamos añadiendo pan rallado hasta formar una masa para poder rellenar las barquitas .  


Ahora ya podemos rellenar y espolvorear con ajo y perejil picadito y pan rallado . Ponemos un chorrito de aceite de oliva y llevamos al horno a 180º , hasta que tome color . 





Origen de la receta ; familiar .

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