Este tipo de pasta salada, es ideal para una merienda o una fiesta, ya sea infantil o para mayores.
Con esta receta, obtenemos una pasta semi crujiente con el relleno de sobrasada .
En nuestra gastronomía , las banyetes, son muy conocidas. La masa se puede hacer, con diferentes recetas, dependiendo de cada una, la pasta sale de una manera u otra.
De hecho, muchas veces se aprovecha cualquier tipo de pasta salada que estemos usando en ese momento. En el blog, podéis ver otra receta de cañitas con una masa diferente.
Las podemos ver en diferentes formas, ya sea alargadas o con forma de U.
De hecho, muchas veces se aprovecha cualquier tipo de pasta salada que estemos usando en ese momento. En el blog, podéis ver otra receta de cañitas con una masa diferente.
Las podemos ver en diferentes formas, ya sea alargadas o con forma de U.
Lo de la forma es una cosa particular de cada persona.
Como muchos sabréis, la sobrasada es un embutido típico de las islas Baleares.
Se puede comer en crudo, o se puede cocinar.
Se puede comer en crudo, o se puede cocinar.
La sobrasada, está hecha con carne de cerdo y especias como el pimentón entre otras.
En Menorca, se elabora de manera artesanal en muchas casas, ya que la matanza del cerdo, es una tradición en la que participa toda la familia y amigos. De esta manera, se guardan para todo el año, todos los productos derivados del cerdo.
Carne, sobrasada , butifarrón , grasa y todo lo aprovechable de este animal.
Pues esta receta, con una porción de pasta y un trocito de sobrasada tierna en el interior y al horno dándole forma de cuernecillo, está de vicio.
Bueno, ¿ Os gusta la sobrasada ?, entonces tenéis que probar esta receta.
Necesitamos ;
- 1/2 k de harina
- 10 gr de levadura de panadero
- 150 ml de aceite
- 200 ml de agua
- un poco de sal
- sobrasada tierna
Mezclamos la levadura con el agua . Vamos añadiendo los demás ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa lisa . Si hace falta , podéis poner un poco más de harina , hasta obtener una masa manejable para poder formarlas . Dejamos reposar . Una vez a reposado , empezamos a hacer las "banyetes ". Haremos montoncitos pequeños de pasta , y con ayuda de un alisador , formaremos masas de forma preferentemente redonda y de pasta fina , añadimos el trocito de sobrasada y enrollamos . Le damos la forma y lo ponemos sobre una placa para horno .
Dejamos subir la masa un rato . y llevamos al horno previamente calentado a 180º , hasta que cojan un poco de color .
Origen de la receta ; Magda Pons
Les hem fetes amb el meu fill de dos anys. Han sortit boníssimes.
ResponderEliminarTambé hem fet les tornelletes i ens han encantat.
Gràcies per aquest blog.
Ohhh, estic molt contenta, moltes gràcies Marta. Hem fa feliç poder compartir.
EliminarHola, quiero hacer esta receta y me planteaba si la harina ha de ser de fuerza?
ResponderEliminarBuenos días Argent.
EliminarNo es necesario que sea harina de fuerza, es suficiente harina normal.