La historia del cava en España se podría decir que es relativamente reciente.
Según cuentan, hace unos 150 años Josep Raventós de los viñedos codorniu , que venía de una familia de viticultores de 18 generaciones, tras varios viajes a Francia a la región de Champan, elabora en 1872 el primer cava de la historia en España, que según dicen las crónicas nada tenía que envidiar al champan Francés.
Diez años antes, se habían editado los primeros listados impresos de coctails hechos con champán en Francia, pionera del método champán.
Poco tiempo después de la salida del cava en España, también se ponen de moda los cups de cava, que son un combinado con frutas, licores , cava y diferentes ingredientes según el gusto de cada paladar.
Se conocen muchas combinaciones como podréis ver en las imágenes inferiores de las diferentes presentaciones de la casa codorniu.
Cuando estamos de celebración normalmente nunca falta la botella de cava para brindar, aunque el brindis en cualquier celebración surge espontáneamente con cualquier licor o vino.
La receta de hoy, es una de las tantas versiones que se hizo de esta bebida y pertenece a un antiguo recetario de Menorca.
Necesitamos ;
- 2 copitas de granadina
- 2 copitas de coñac
- media botella de sifón muy frío
- 1 naranja
- 1 limón
- hielo en cubitos
- 1 botella de cava muy fría
- fruta troceada
- azúcar si fuera necesario
Ponemos los licores el sifón y la fruta troceada en un recipiente grande para que nos quepan todos los ingredientes. Dejamos reposar una hora y luego añadimos el hielo y el cava justo antes de servir. Comprobamos que tenga el dulzor adecuado.
A de servirse frío.
Imagen del mundo gráfico 1930 |
Imagen del mundo gráfico 1930 |
Origen de la receta; recetario familia A.V
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