martes, 2 de abril de 2024

~ Sepia con alcachofas ~

Simple entre las recetas simples, fácil de preparar pero deliciosa. 
Esta combinación si os gustan los dos ingredientes, os va a encantar.
Si tenéis unos minutos y ganas de disfrutar con una comida ligera y sana, esta es vuestra receta.

Necesitamos para 2 personas ; 
  • 4 alcachofas medianas
  • dos sepias de ración 
  • perejil fresco
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
Empezamos limpiando la sepia y la troceamos, reservamos en un colador para que se escurra. Picamos muy bien los ajos y perejil fresco. Limpiamos las alcachofas y las cortamos a gajos finos. En una sartén con muy poco aceite salteamos las alcachofas a las que habremos puesto sal, hasta que estén tiernas, necesitaréis sólo unos minutos. Colocamos las alcachofas en un plato y en la misma sartén hacemos la sepia previamente salada de la misma forma, poco aceite y que nos quede la sepia como si fuera a la plancha. Cuando veamos que la sepia está hecha añadimos la alcachofa, un poco más de aceite de oliva y la picada de ajo y perejil, salteamos un minuto y listo.

 
Origen de la receta ; casera

No hay comentarios:

Publicar un comentario