jueves, 7 de agosto de 2025

~ Ensalada de berenjena asada con vinagreta de menta ~

 Me encanta poder aprovechar los productos de temporada y ofreceros la receta. Esta vez el producto estrella es la berenjena. 
En esta ocasión una ensalada delicada ligera  y sabrosa 
Os animo a probarla e incluso si tenéis mucha producción de berenjenas las podéis congelar asadas sin pelar y así las podéis usar en diferentes elaboraciones.

Necesitamos ; 

  • aceitunas verdes
  • aceitunas negras
  • menta fresca
  • berenjena asada
  • zumo limón
  • ralladura de limón
  • queso azul
  • almendras picadas
  • una cucharada de miel
  • una cucharada de salsa de soja
Pelamos las berenjenas asadas y las ponemos a escurrir. Preparamos una vinagreta con zumo y ralladura de limón, una cucharada de miel y una de salsa de soja y hojas de menta picadas. Mezclamos y comprobamos si hace falta añadir más cantidad de algún ingrediente Colocamos la berenjena asada en un plato y ponemos un poco de sal. Añadimos la vinagreta , unas almendras picadas , un poco de queso azúl o del que os guste, aceitunas verdes y negras y  hojas de menta fresca. Servimos enseguida. A disfrutar ! 


    Origen de la receta; la ví en una imagen de las redes sociales

No hay comentarios:

Publicar un comentario