Hoy toca panecillos.
Esta forma se la suelo dar a los que van rellenos con jamón york y queso, así es fácil diferenciarlos.
Normalmente hago pan para toda la semana y lo congelo. Entonces la forma que les doy, es importante para saber diferenciar de qué están rellenos .
Es una receta fácil y vistosa. Aquí los tenéis, espero que os gusten.
Necesitamos ;
- 1 kilo de harina
- 600 ml de leche
- 100 gr de tulipan ( o margarina )
- un poco de sal
- un poco de azúcar
- 40 gr de levadura de panadero
- jamón york
- queso en lonchas
- Yema de huevo batida por si los queréis pintar
Amasamos todos los ingredientes a conciencia y lo dejamos reposar tapado hasta que doble su volumen . La masa a de quedar blandita , si hace falta untaros las manos de aceite para hacerlos .
Entonces hacemos montoncitos de pasta , normalmente los hago de 80 gr + 0 - , con esta receta nos saldrán 20 unidades . Alisamos con un rodillo y y cortamos como la imagen siguiente .
Enrollamos de manera que el enrejado nos quede encima .
Origen de la receta ; casera .
¡Qué pinta más buena!. Estoy deseando que llegue el fin de semana para probar...
ResponderEliminarYa me contarás Maria !!
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