Otros panecillos, en este apartado de panes el cual me apasiona.
Estos están hechos con semillas y cereales, deliciosos para cualquier desayuno, merienda o en cualquier momento.
En este caso los comimos rellenos de sobrasada casera, pero también les va el relleno dulce.
Necesitamos ;
- 750 gr de harina normal
- 250 gr de harina integral
- 125 ml de aceite vegetal
- 500 ml de leche templada
- 20 gr de levadura de panadero
- una cucharada de pipas
- una cucharada de semillas de amapola
- una cucharada de cereales variados
- una cucharilla de azúcar
- una cucharilla de sal
- una clara de huevo
Amasamos a conciencia hasta conseguir una masa ligada , añadimos harina o leche si hiciera falta .
Dejamos reposar tapado media hora o un poco mas .
Hacemos los panecillos de la forma que queramos y dejamos reposar hasta que doblen su volumen tapados .
Una vez hayan doblado su volumen, pintamos con la clara de huevo batida espolvoreamos con las semillas y cereales . Llevamos al horno a 180º hasta que tomen algo de color.
No hay comentarios:
Publicar un comentario