Las albóndigas con salsa de almendras, figura en los clásicos de la cocina menorquina.
Cada casa tiene su truco o manera de hacerlas. Esta que os traigo es la que he visto hacer siempre en mi casa.
Se estila mucho hacer este plato, en las fiestas patronales o en cualquier otra ocasión donde el plato requiera estar preparado con tiempo. El resultado es un sabor delicado y agradable.
No requiere ni mucho tiempo ni mucha maña.
Otra variante para este plato, es sustituir las almendras por avellanas.
Una receta adecuada para cualquier ocasión que suele gustar a todo el mundo.
- medio kilo de carne picada mezcla de ternera y cerdo
- 2 huevos
- ajo
- medio panecillo , previamente mojado con leche y escurrido
- perejil
- tomillo
- sal
- pimienta al gusto
- aceite de oliva para freír las albóndigas
Picada para la salsa
- una rebanada de pan frito o tostado
- un puñado de almendras tostadas
- un poco de vino blanco
- 1 ajo
- perejil fresco
- laurel para añadir a la salsa hecha
Primero hay que preparar las albóndigas . Juntamos todos los ingredientes puestos anteriormente . Mezclamos bien y formamos las albóndigas . No tienen que quedar ni muy blandas ni muy duras .
Las freímos con aceite de oliva ligeramente, sólo es para sellarlas y reservamos .
En una cazuela adecuada, añadimos el agua necesaria a la picada, para hacer cocer las albóndigas con el laurel hasta que estén tiernas, unos 10 o 15 minutos a fuego medio.
Tendremos que ir removiendo y vigilar si hace falta añadir agua para obtener la salsa , rectificamos de sal .
Origen de la receta ; casera familiar .
ResponderEliminarRosa; La gràcia d'aquestes mandonguilles, esta en la picada, donant en aquest plat l'aroma i el bon gust de les coses ben fetes, en aquest cas aquestes formidables mandonguilles.
Salutacions Rosa¡¡ :O)
Josep , es un plaer llegir sempre ses tevas paraulas tan agradables .
ResponderEliminarMoltes gràcies !!!!
Hola Rosa, estas albóndigas huelen divinamente, tienen una salsa perfecta, que a mi particularmente me encanta. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Concha , un beso .
EliminarHey Rosa!!!....Les he fetes avui que bonas mare meva!!!
ResponderEliminary tan simples.
Mil gracies
Estic molt contenta Charo !!!! , mil gràcies a tu besossss
Eliminar