Como ya he dicho en no pocas ocasiones , la repostería menorquina tiene un amplio abanico de recetas .
La de los mantecados " menorquines " , la he querido diferenciar con la palabra " menorquin " , para que no hubiera confusiones con los típicos mantecados que se hacen en navidad en otros puntos de España .
Estos están hechos con almendras , pero también se hacen de la misma manera con avellanas .
En Menorca también se hacen otro tipo de mantecado que se hace sin avellanas ni almendras , os la enseñaré otro día .
Estos están hechos con almendras , pero también se hacen de la misma manera con avellanas .
En Menorca también se hacen otro tipo de mantecado que se hace sin avellanas ni almendras , os la enseñaré otro día .
También son llamados pastissets de almendra ya que realmente son parecidos a los Pastissets pero son mucho más conocidos con el nombre de mantecado .
Quién me iba a decir que esta receta la iba a encontrar de la mano de mi primo Juan y más aún que la receta fuera de mi madrina ya fallecida , o sea la madre de mi primo .
La mayoría de recetas están en onzas , medida que se usaba antiguamente , yo la he adaptado en gramos .
La vida nos depara mil sorpresas y esta última se presento en forma de un recetario manuscrito por mi madrina , el cuál día tras día me trae otras sorpresas en forma de anotaciones que ya os iré enseñando con todo el orgullo de poder poner a la práctica y compartir recetas tan queridas .
Receta original |
Necesitamos ;
- 400 gr de harina
- 200 gr de grasa de cerdo
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de almendra o avellana tostada y molida
- 1 copita de anís
Como he explicado antes , con la ayuda de un rodillo , alisamos la pasta que nos quede de un centímetro de grosor y procedemos a cortar los mantecados con los moldes .
Colocamos sobre una bandeja para el horno con un papel vegetal y llevamos al horno a 180º hasta que tenga un ligero color tostado , o sea 10 o 15 minutos .
Una vez fuera del horno , dejamos enfriar antes de sacarlos de la bandeja . Una vez fríos , podemos guardarlos sin espolvorear de azúcar , en un recipiente hermético .
Moldes para mantecados |
Origen de la receta ; Magdalena Rotger Pons , sa meva padrina .
I que bons que estan!!!!
ResponderEliminarLa veritat es que si Silvia , petons !!
ResponderEliminarSoy mayor pero me recuerdan los de mi madre,también escritos con onzas, buenisimos
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario, un abrazo.
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