martes, 22 de diciembre de 2015

~~ Bocaditos de pastel de pescado con mejillones ~~


Durante estos días , suele ser bastante usual preparar pequeños bocaditos o entrantes como aperitivo . El pastel de pescado es una rica , económica y rápida opción .  
Como es un plato que se sirve frío , se puede preparar el día anterior , así  que no  lleva mas tiempo  que el momento de  montarlo . La decoración , ya corre a cargo de la imaginación de cada uno . 


Necesitamos ; 
  • 8 filetes de merluza medianos ( podéis usar el pescado que mas os guste )
  • media cebolla 
  • 2 ajos 
  • 1 pimiento verde 
  • medio pimiento rojo 
  • 300 gr de mejillones cocidos ( sin concha ) 
  • 1 bote de nata para cocinar 
  • 2 huevos 
  • pan rayado 
  • sal 
  • aceite de oliva
  • eneldo 
  • pimienta blanca 
  • salsa rosa 
  • tomates cherry
  • mitades de panecillos tostados 
Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos a pochar en una sartén , añadimos un poco de sal para que sude , mientras cortamos también en pequeño , los pimientos y el ajo . Los añadimos a la cebolla , y dejamos un rato . Añadimos el pescado previamente salado , hasta que este bien hecho . Se deshará todo , da igual . Añadimos el eneldo , la pimienta y los mejillones , apagamos el fuego . En un bol batimos los huevos y un poco de sal y añadimos la nata . Vertemos el pescado a la mezcla  y removemos , si la masa queda muy liquida , podemos añadir un poco de pan rallado , pero no ha de quedar seca . Untamos un molde de aceite y después espolvoreamos con pan rallado . Vertemos la masa dentro y lo llevamos al horno a 180º   . A de cocer dentro de otro recipiente con agua al baño maría , sobre 40 minutos , para comprobar si esta hecho , lo pincháis con un palillo en el centro . Si sale limpio ya estará a punto .
Si no os gustan los mejillones , podéis poner palitos de mar o gambas por ejemplo .
También se puede hacer en el microondas , en un recipiente adecuado tapado con un film plástico el cual habremos pinchado en algunos puntos con un palillo . Mas o menos 15 minutos , dependiendo de lo grande que sea .
No desmoldar hasta que este completamente frío . 

Para montar el pincho yo use ;  pan crujiente en mitades , tipo biscotte  , tomates cherry y salsa rosa . 


Y en la foto inferior  tenéis otra idea , también con pastel de pescado


Origen de la receta ; casera . 

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