Volvemos con otra receta de las conocidas " cocas " saladas de Menorca , en este caso la coca de acelgas .
Los que seguis el blog con normalidad , habréis podido ver la cantidad de " cocas " que se elaboran en la gastronomía menorquina , ya sean saladas o dulces .
La palabra " coca " , viene del germánico koka , cuya traducción al español es ; cocinado .
Por lo tanto habremos adoptado esta palabra en muchas de las elaboraciones propias de la isla como la coca con carne y sobrasada , la coca con pinturas , entre las de masa salada o la coca de albaricoques , cocas con crema , coca amb oli i sucre , o la coca con sobrasada con la masa dulce .
Aquí tenéis la de acelgas , que para quién guste , también se le pueden añadir pasas y piñones .
Necesitamos ;
Para el relleno :
- 500 gr de acelgas escaldadas a trocitos
- una cebolla mediana
- 2 ajos
- una lata de atún en aceite de oliva ( opcional )
- pimiento morrón
- Un huevo batido , si la queréis pintar .
- pasas
- piñones
Para la masa ;
- 600 gr de harina
- 150 ml de aceite vegetal
- 150 ml de agua
- 25 gr de levadura de panadería
- una pizca de sal
Estiramos la porción de masa que consideréis para hacer la coca con el rodillo , mejor si es fina ya que luego crece . Si enrolláis la masa al rodillo una vez hecha , os irá mejor para ponerla sobre papel del horno en la placa . Pero hacerlo sin apretar , con cuidado .
Origen de la receta ; casera .
Me encanta esta coca y me encanta todo lo que guardas por aqui que esta muy completo todo lo que tienes por su sencillez y por su paso a paso tan bien explicado. Encantado y para lo que desees me tienes por www.lacocinadeltiti.blogspot.com.
ResponderEliminarMuchas gracias Jose Carlos . Voy a visitar tu blog .
EliminarUn saludo .
La receta es correcta? Es decir, la masa lleva atún y piñones? O el relleno? Quiero hacerla! :-)
ResponderEliminarHola Zoraima , por suerte has visto el fallo . Me equivoque al redactar la receta . Ya esta corregida . Obviamente , el atún y los piñones van en el relleno .
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