Desde hace unos años vengo usando esta hierba silvestre llamada " culis " o collejas en algunas recetas.
Hace unos meses puse una entrada en el blog de " Coca con culis " y hoy vuelvo con otra receta muy típica de las Baleares, o al menos años atrás lo era.
Para que no se pierda la costumbre y para dar a conocer a las personas que no lo conozcan, hoy la dejo reflejada en el blog.
Para que no se pierda la costumbre y para dar a conocer a las personas que no lo conozcan, hoy la dejo reflejada en el blog.
Este tipo de buñuelos se hacen con diferentes tipos de verdura escarola, espinacas, espárragos.
En casa las llamamos " coquetas de culis " , pero reciben otros nombres en otras partes de Menorca y las Baleares , como : " rolas, raolas o ravolas de culis " .
Aquí las tenéis ;
Necesitamos ;
- 150 gr de Collejas (aprox) sólo plantas tiernas , preferentemente que no tengan flor .
- 1 huevo
- harina
- levadura en polvo
- sal
- aceite de oliva
Se hace de la siguiente forma ;
Limpiamos las hojas y las escaldamos con agua hirviendo durante un minuto , simplemente , es para que la hoja se ablande un poco .
Las colocamos en un bol bien escurridas , salamos y añadimos el huevo batido , luego vamos añadiendo cucharadas de harina hasta conseguir una pasta que no sea muy espesa , si no mas bien blanda .
Incorporamos un poco de levadura en polvo y removemos bien .
Ponemos aceite en una sartén , cuando esté caliente vamos poniendo cucharadas no muy grandes de pasta y freímos por ambos lados hasta que estén doradas .
Origen de la receta ; casera .
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