Los nevaditos son un dulce clásico en la repostería de navidad en España.
Son unas pastas cuya textura recuerda algo a la hojaldrada ya que hace capas, diríamos que está entre un polvorón y un mantecado y van cubiertos de una fina capa de azúcar en polvo. Esta receta en concreto es valenciana, pero con toda seguridad, habrá otras muchas en diferentes puntos de España ya que es un dulce muy conocido.
Esta fue una de las recetas que hicimos en el taller de cocina navideña con unión de pagesos, todo un éxito al ver cuanta gente ha repetido la receta en su casa 💙💗💛💚💜
- 450 gr de harina
- 125 ml de moscatel o mistela
- 200 gr de grasa de cerdo
- 80 gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura de sobre
- azúcar en polvo
- una pizca de sal
Origen de la receta ; cocina valenciana .
Sembla molt senzilla de ferm ho provaré
ResponderEliminarEsper que te agradin molt.
EliminarQuina cosa més bona. Imagine que el vi de la recepta, si és valenciana, seria la mistela. No puc prendre sucre, però ja em menjaria més d'un.
ResponderEliminarEstan perfectes.
Besets.
Hola Marisa, efectivament seria la mistela, aqueste recepta du molt poca sucre a sa masa, supos que ho podries canviar per algún altre tipo de sucre bona per tu. I també posar alguna altre cosa en ves de sucre en pols a sa part de demunt
EliminarHola puedes poner foto de molde ?
ResponderEliminarHola Sabi, es un molde redondo metálico de unos cuatro centímetros de diámetro el que usé
ResponderEliminarEstán en el horno, a ver como salen, la receta ha sido fácil de elaborar y de molde he usado una copa pequeña, tienen buena pinta. Gracias por la receta
ResponderEliminarEspero que te gusten María, me encantaría ver foto !!!
EliminarMe agrada molt sa recepta, els tenc que fer. Gracies Rosa.
ResponderEliminarMe encantará que els facis, i veurels en foto també !!
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