Esta es otra de las recetas con caracoles , que solemos hacer en Menorca .
La verdad es que con el trabajo que dan para repararlos, si no los compramos ya hervidos vale la pena hacer en grandes cantidades y congelarlos.
Yo los suelo congelar hervidos con el agua de la cocción , y así en cualquier momento puedes preparar alguna receta que te apetezca , con mucho trabajo avanzado .
De este modo , aunque sea fuera de temporada tenemos caracoles para darnos algún caprichito en forma de tapa o ración .
Yo los suelo congelar hervidos con el agua de la cocción , y así en cualquier momento puedes preparar alguna receta que te apetezca , con mucho trabajo avanzado .
De este modo , aunque sea fuera de temporada tenemos caracoles para darnos algún caprichito en forma de tapa o ración .
Necesitamos ;
- medio kg caracoles previamente hervidos, podéis ver como se hace en la siguiente receta
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 guindillas
- salsa de tomate
- 1 puñado de almendras
- 1 rebanada mediana de pan frito
- laurel
- comino
- un chorrito de vino blanco
Pochar la cebolla cortada en trozos pequeños en aceite de oliva , a los 10 minutos añadir la salsa de tomate y el ajo a trocitos . Una vez este cocido , triturarlo y luego añadir los caracoles , el laurel , guindilla al gusto y el comino . Dejar que cueza todo junto para que coja el sabor . Hacer una picada con las almendras y el pan frito , añadirlo a los caracoles mezclado con un chorro de vino blanco y que cueza un rato más . Rectificar de sal y si hace falta añadir un poco de agua , dependiendo de como os guste la salsa
Origen de la receta ; casera .
No hay comentarios:
Publicar un comentario