Menorca , conquistada por los ingleses en dos ocasiones durante el siglo XVIII , tiene entre su legado culinario , el pudin {pudding}.
Cuenta la historia de este postre , que en un principio se hacía salado , como por ejemplo el pudin de mantequilla y pan . Los pudins se cocinaban al vapor , sumergiendolos en líquido . Tiempo después se empezó a hornear como en nuestros días .
A partir del siglo XVIII , se empezó a hacer dulce , utilizando pan sobrante , leche , huevos , pasas etc , dependiendo de cada receta van cambiando los ingredientes .
Normalmente tiene forma rectangular . Yo le he dado forma individual en flaneras .
Esta es una variante menorquina , aprovechando nuestra famosa Coca bamba o ensaimada y también el arrope , una jalea que se hace desde la antigüedad en Menorca y que en este caso , usamos en sustitución del caramelo .
- 1 litro de leche
- 5 huevos
- 150 gr de azúcar
- 300 gr de Coca bamba o ensaimada que os haya sobrado . También podéis usar Coques de llevat
- medio sobre de vainilla azucarada
- un puñado de pasas sin pepitas
- arrope
Origen de la receta ; casera .
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