Una de las carnes que se cocinan preferentemente por Pascua en Menorca , es la de cordero .
Muchos son los países de tradición cristiana , que también tienen esta costumbre a partir del domingo de resurrección . En Gran Bretaña se prepara una pierna de cordero asada con gravy .
La palabra gravy significa salsa , que es lo que queda en el recipiente al cocer el cordero u otro tipo de carne . En Menorca también se utiliza esta palabra con el mismo significado , no en vano fue conquistada en dos ocasiones por los ingleses . Entonces , muy posiblemente algo tiene que ver nuestra costumbre de consumir carne de cordero asada por Pascua .
Años atrás , en los predios , era costumbre sacrificar un cordero en tiempo de Pascua .
Muchos son los países de tradición cristiana , que también tienen esta costumbre a partir del domingo de resurrección . En Gran Bretaña se prepara una pierna de cordero asada con gravy .
La palabra gravy significa salsa , que es lo que queda en el recipiente al cocer el cordero u otro tipo de carne . En Menorca también se utiliza esta palabra con el mismo significado , no en vano fue conquistada en dos ocasiones por los ingleses . Entonces , muy posiblemente algo tiene que ver nuestra costumbre de consumir carne de cordero asada por Pascua .
Años atrás , en los predios , era costumbre sacrificar un cordero en tiempo de Pascua .
Con su carne , se hacían diferentes recetas tradicionales a parte de la que os traigo hoy , como los intestinos de cordero trenzados , las asaduras de cordero o las ricas empanadas de cordero . Por supuesto el resto de cordero se hacía también de diferentes maneras , como este cordero al horno .
Esta receta en concreto , esta hecha a cocción lenta . Los sabores y aromas se van mezclando lentamente y al mismo tiempo la carne queda tierna y melosa . Quizás no sea la tècnica mas usada hoy en dia por el poco tiempo que nos queda para estar cocinando , pero os aseguro que vale la pena probarla .
Necesitamos ;- una paletilla o pierna de cordero
- 8 dientes de ajo
- 4 hojas de laurel
- romero fresco
- pimienta negra
- medio limón
- 4 patatas grandes
- 2 cebollas grandes
- un chorrito de brandy
- sal
- aceite de oliva
Origen de la receta ; casera .
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