Los que conozcáis el congrio , sabréis que es un pescado del tipo de las anguilas o morenas , parecido a las serpientes por su forma . Es de carne firme y sabrosa . Carece de escamas y según que variedades pueden pesar mas de 15 kilos y medir 2 metros , o incluso mas .
Normalmente , lo había probado en sopa o caldera , ya que es un pescado que le da mucho sabor . Hoy he tenido la oportunidad de prepararlo en salsa , ya que me regalaron uno de grande .
Para hacerlo en salsa , cogí la parte de la ventresca que es donde hay menos espinas , ya que la parte inferior tiene bastantes espinas , aunque estas son fáciles de quitar .
Normalmente , lo había probado en sopa o caldera , ya que es un pescado que le da mucho sabor . Hoy he tenido la oportunidad de prepararlo en salsa , ya que me regalaron uno de grande .
Para hacerlo en salsa , cogí la parte de la ventresca que es donde hay menos espinas , ya que la parte inferior tiene bastantes espinas , aunque estas son fáciles de quitar .
- 8 rodajas de congrio de la parte de la ventresca
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- unas hebras de azafrán
- perejil fresco
- 1 vasito de vino blanco semi seco
- harina
- pimienta
- 1 cucharada de salsa de tomate
- azúcar
- sal
- aceite de oliva
Para empezar , pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos en trozos pequeños y finos .
En una cazuela ponemos aceite de oliva para freír la cebolla y los ajos a fuego medio , salamos y removemos de vez en cuando hasta que se transparente la cebolla .
Mientras , majamos las hebras de azafrán en un dedo de agua saliente , reservamos .
Salpimentamos las rodajas de congrio y las rebozamos con harina . Las freímos con aceite de oliva caliente hasta que estén ligeramente doradas .
Una vez la cebolla esté hecha , ponemos el manojito de perejil picado y removemos un par de minutos . Añadimos una cucharada de harina y removemos para que se una y cueza con la cebolla , añadimos el vasito de vino blanco y removemos . Vertemos la cucharada de salsa de tomate y el azafrán . Dependiendo de como quede de espesa la salsa , añadiremos un poco de agua , dejamos cocer 5 minutos . Probamos como está de sal y si es necesario , mas que nada por el tipo de vino que hayáis puesto , un poco de azúcar .
Ponemos el pescado encima de la salsa y servimos .
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