Esta es una de las recetas que tenía pendiente en el blog sin publicar desde hace mucho tiempo.
Las fotos, aún son de cuando sólo publicaba recetas en la página del facebook, ni siquiera tenía el blog abierto.
Estos días festivos han dado pie a sacar recetas digamos un poco más festivas.
Espero que hayáis tenido una feliz entrada de año, y que la dicha os acompañe todos los días.
Feliz 2019 🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Las fotos, aún son de cuando sólo publicaba recetas en la página del facebook, ni siquiera tenía el blog abierto.
Estos días festivos han dado pie a sacar recetas digamos un poco más festivas.
Espero que hayáis tenido una feliz entrada de año, y que la dicha os acompañe todos los días.
Feliz 2019 🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Ingredientes ;
- 12 alcachofas enteras
- un poco de caldo de hervirlas
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 300 grs de gambas peladas crudas
- 2 cucharadas de harina
- Queso rallado
Limpiar las alcachofas y quitar las hojas duras del exterior . Para que no os queden negras , una vez las vayas teniendo limpias , las ponéis en remojo con agua y perejil fresco o limón . Al cabo de un rato, escurrir y hervir con agua y sal , hasta que estén tiernas . Una vez hervidas y frías, vaciar un poco la parte central de la alcachofa , procurando que no se rompan . Reservar la pulpa de la alcachofa . Hacer un sofrito con la cebolla cortadita y el ajo, una vez pochado añadir las gambas y un poco de la pulpa
de la alcachofa . Mezclar la harina, añadir un poco de caldo de la alcachofa y formar una masa un poco espesa . Corregir de sal y
rellenar con la masa las alcachofas . Con el resto de la pulpa, un poco de sal y el caldo restante , hacer un puré y colocarlo en la cazuela a modo de salsa . Poner queso rallado encima y gratinar .
Origen de la receta ;casera
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