Otro de los platos menorquines que me recuerda a mi padre, este mismo receta juntamente con otra de conejo con pimientos , la solían preparar en casa para las fiestas patronales de mi pueblo.
Una receta de las tantas, básica, simple, sencilla, pero llena de sabor y como no, recuerdos.
Necesitamos ;
- un conejo troceado
- 6 cebollas
- 6 dientes de ajo
- pimienta negra
- laurel
- sal
- aceite de oliva
- medio vaso de vino blanco
Lavamos el conejo, escurrimos y salpimentamos el conejo troceado. Lo ponemos en una cazuela de barro la cual tendreis sobre el fuego con un poco de aceite de oliva, el suficiente para dorar el conejo.
Pelamos las cebollas y las cortamos en láminas, las añadimos al conejo cuando esté un poco dorado. Salamos un poco la cebolla, añadimos las hojas de laurel y los dientes de ajo pelados y cortados a trocitos. Cocemos a fuego moderado hasta que la cebolla esté casi transparente, removemos de vez en cuando. Vertemos el vino y dejamos cueza para que se evapore. Si fuera necesario, podéis añadir un poco de agua para terminar de cocer. Cocinamos hasta que esté tierno.
😋😋👍👍👌👌
ResponderEliminarGracias !!!
EliminarQ buenoooo
ResponderEliminarGracias !!
Eliminar