La combinación de - arroz con.-.... es tan amplia que no terminaríamos nunca de nombrar platos que empiecen así. Personalmente soy mucho de arroces, sobre todo arroces hechos con productos de temporada como son las gírgolas, aunque hoy en día, podamos encontrar setas cultivadas durante todo el año. Entonces cualquier día es bueno para hacer este tipo de receta tan simple y sabrosa.
Necesitamos;
- 300 gr de gírgolas cocidas con su caldo
- 3 dientes de ajo
- perejil fresco
- 4 trozos de sobrasada o chorizo
- 4 trozos de butifarrón negro o morcilla
- 300 gr de arroz
- 700 ml de caldo de carne
- aceite de oliva
- sal
Una vez limpias las setas, las cortamos en trozos no muy pequeños y los cocemos en una cazuela con aceite de oliva, sal, perejil y los ajos cortados en trozos pequeños. Salteamos unos 10 minutos y añadimos los trozos de sobrasada y butifarrón. Cocemos 5 minutos, añadimos el arroz y salteamos un par de minutos más para que se impregne de los sabores. Vertemos el caldo caliente y cocemos el arroz a fuego medio durante 15 minutos, comprobamos que esté bien de sal. Procuramos no remover, solamente mover la cazuela. Tapamos y dejamos reposar 10 minutos.
Origen de la receta ; casera
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