martes, 23 de junio de 2020

~ Coca con tomate y mostaza ~ Tarte à la tomate et à la moutarde ~

Una de las tartas, cocas, pizza o una de las primeras quiche más ricas y simples que he probado,  fácil y rápida de hacer. ¿Y por qué todos estos nombres?, pues porque realmente cualquier base le va bien a esta coca. 
Perteneciente a la cocina francesa y posiblemente originaria de Dijon según algunas fuentes, seguramente por la mostaza, que por cierto, no vale que sea mostaza de las de hamburguesería para que nos entendamos. Se elabora con pocos ingredientes
que unidos entre sí, forman una tarta suave y a la vez sabrosa.
Gracias Núria!! , tu coca preferida pasa a ser una de las mías también.

Necesitamos;
  • una base de masa brisa, hojaldre o masa de pan fina
  • mostaza de Dijon
  • tomates maduros
  • queso rallado, emmental, semi curado o tierno, el que os guste
  • tomillo a ser posible fresco
  • orégano
  • aceite de oliva 
Colocamos la pasta brisa en una tartera, picamos la base para que no se hinche y cocemos a 180º durante 5 o 10 minutos, esto es para evitar que se humedezca más cuando le pongamos el tomate. Pasado este tiempo, untamos con la ayuda de un pincel, la base de la masa ligeramente con mostaza de Dijon, cortamos el tomate en rodajas algo finas y colocamos por toda la base. Espolvoreamos con el tomillo y la albahaca, regamos con un poco de aceite de oliva y ponemos el queso rallado por encima. Como habréis notado no le puse sal. Llevamos al horno a 200º unos 15 minutos, los últimos minutos gratinamos para que el queso coja color.



Origen de la receta; Núria Baguena

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