martes, 10 de noviembre de 2020

~ mejillones con salpicón ~

Esta receta es tan fácil, que casi me da vergüenza publicarla.
Pero al mismo tiempo esta tan buena, que vale la pena compartirla. Si tenéis 15 minutos y todos los ingredientes, es el tiempo que tardareis en hacer este rico y nutritivo plato. 
Y luego dicen que comer sano es aburrido..... 

Necesitamos;
  • mejillones frescos
  • laurel
  • 2 ajos
  • limón
  • pimiento verde
  • tomates
  • cebolla morada
  • sal 
  • aceite de oliva
  • vinagre blanco
No pongo cantidades ya que hice la receta a ojo. Pero para un kilo de mejillones, necesitaríamos aproximadamente, una cebolla pequeña, dos tomates medianos, y medio pimiento verde. 

Limpiamos los mejillones y los cocemos en una cacerola amplia, con una hoja de laurel, dos dientes de ajo enteros a los cuales habremos dado un golpe para que se chafen, y un trozo de limón. Los ponemos al fuego medio con un chorrito de agua, y tapados hasta que se abran. unos 5 minutos suele ser suficiente. Picamos todas las verduras a partes iguales, las colocamos en un bol, les ponemos sal, aceite de oliva y un poco de vinagre al gusto.

Colocamos los mejillones abiertos sobre su concha, en un plato o bandeja. Repartimos con una cuchara la mezcla de verduras y a comer.



Origen de la receta, casera. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario