Esta receta es tan fácil, que casi me da vergüenza publicarla.
Pero al mismo tiempo esta tan buena, que vale la pena compartirla. Si tenéis 15 minutos y todos los ingredientes, es el tiempo que tardareis en hacer este rico y nutritivo plato.
Y luego dicen que comer sano es aburrido.....
Necesitamos;
- mejillones frescos
- laurel
- 2 ajos
- limón
- pimiento verde
- tomates
- cebolla morada
- sal
- aceite de oliva
- vinagre blanco
No pongo cantidades ya que hice la receta a ojo. Pero para un kilo de mejillones, necesitaríamos aproximadamente, una cebolla pequeña, dos tomates medianos, y medio pimiento verde.
Limpiamos los mejillones y los cocemos en una cacerola amplia, con una hoja de laurel, dos dientes de ajo enteros a los cuales habremos dado un golpe para que se chafen, y un trozo de limón. Los ponemos al fuego medio con un chorrito de agua, y tapados hasta que se abran. unos 5 minutos suele ser suficiente. Picamos todas las verduras a partes iguales, las colocamos en un bol, les ponemos sal, aceite de oliva y un poco de vinagre al gusto.
Colocamos los mejillones abiertos sobre su concha, en un plato o bandeja. Repartimos con una cuchara la mezcla de verduras y a comer.
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