Cuando comí por primera vez ceviche, al llegar a casa me informarme de lo que era y cómo estaba hecho, como muchos de los que me leeréis en este momento supongo.
Resulta que se puede hacer de diferentes formas o mas bien con diversos ingredientes y que se hace en muchos países como Perú, Asia, Méjico o Venezuela. Ceviche, cebiche o seviche, son nombres validos para este plato.
Pues iré por partes y empezaré con el peruano y poco a poco iré haciendo los demás para poder ver las diferencias entre ellos. El ceviche peruano de pescado se hace también con marisco, y siempre se "cocina" con limón o lima. El pescado siempre a de ser de buena calidad y crudo, {importante tenerlo congelado antes de consumirlo}, a diferencia del marisco que también a de ser de buena calidad obviamente, pero en algunos ceviche se usa cocido.
Para hacer este ceviche, usé un pescado muy preciado en Menorca y que llamamos anfós, o mero en español. Por lo que he podido ver y comprobar, es muy adecuado para este tipo de elaboración.
Lo acompañé con lechuga, maíz y tomate, que son algunos de los acompañamientos que se ponen en las recetas de ceviche peruanas.
Pues nada, aquí lo tenéis probadlo de hacer que es muy fácil.
Necesitamos para 2 personas;
- 350 gr de pescado, previamente congelado. Yo usé mero ya que la carne no ha de ser blanda.
- 2 limones o limas
- 1 ají o pimiento verde picante, yo le puse uno de padrón de los que pican ya que no tenia ají
- medio ajo molido
- 14 gr de cilantro picado
- sal
- pimienta negra
Primero lavamos el pescado con agua fría, lo cortamos en dados y lo ponemos a escurrir. Salpimentamos y preparamos los demás ingredientes. Pelamos y cortamos la cebolla finamente, la dejamos en remojo con agua fría. Exprimimos los limones y reservamos. Cortamos finamente el pimiento quitando las semillas. Ahora mezclamos el zumo de limón con el pescado, añadimos el cilantro, el ajo molido y el pimiento, removemos bien. Escurrimos la cebolla agregamos a los ingredientes anteriores, comprobamos que esté bien de sal y dejamos marinar 5 minutos. Ya está en su punto para comer.
Yo lo acompañe con maíz, tomates y lechuga.
Origen de la receta ; jameaperu.com
Los ceviches son un manjar de esos que al verlos comienzo a salivar, tu propuesta la veo deliciosa!
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias Natalia , besos
ResponderEliminar