Muy fácil de elaborar aún sin tener la Thermomix, como es mi caso.
Existen diferentes versiones de la misma, con mas o menos cantidad de queso o algunas con diferentes frutos secos o con pasas.
Me parece una receta divertida y muy resultona para cualquier fecha festiva.
Hacedla, si os gusta el queso os gustará.
Necesitamos;
- 250 gr de queso camembert
- 50 ml de nata 35% materia grasa
- 60 gr de queso para untar tipo philadelpia
- 50 gr de pistachos pelados
- 50 gr de nueces peladas
Troceamos los frutos secos en trozos que no sean pequeños y reservamos.
Raspamos con un cuchillo de sierra la capa blanca que recubre el queso, en la medida que podamos. Lo troceamos y ponemos en un cazo. Añadimos la nata . Ponemos al fuego lento y removemos, no queremos que hierva sólo que se funda. Cuando este algo fundido ponemos el queso crema, removemos hasta que este todo integrado. Posiblemente quede algún trozo de la corteza del queso, si os apetece lo podéis triturar, para mí no fue necesario. Ahora añadimos los frutos secos. Tendremos un recipiente preparado del tamaño de una tableta de turrón y lo recubriremos con papel film procurando que quede liso, dejando la cantidad de film necesaria para poder tapar la tableta. Volcamos la pasta de queso antes de que se enfríe y con la ayuda de una espátula lo dejamos el máximo de liso. Dejamos en la nevera al menos dos horas.
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