Este plato es muy común en todo el mediterráneo. En nuestra isla, se pescan unas sepias excelentes y la sepia con guisantes, se sirve como segundo plato, como tapa, en bocadillo o incluso en empanada. De cualquiera de estas maneras, es un bocado estupendo.
- 1 k de sepia sucia
- 250 gr de guisantes
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 2 hojas de laurel
- 1/2 pimiento verde
- 5 cucharadas de salsa de tomate ( yo le puse casera ), opcional .
- 1/2 cucharada de pimentón rojo dulce
- perejil
- pimienta negra
- aceite de oliva
- sal
- tabasco ( un par de gotas si os gusta un poco picante )
Limpiamos la sepia y la lavamos para quitarle todo resto de tinta. En este caso use sepias pequeñas.
Ponemos a hervir los guisantes 10 minutos con sal, una vez hervidos los dejamos con agua fría, de esta manera conservan su color . Reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y sin esperar a que esté muy caliente salteamos la sepia troceada, de esta manera la sepia no se encoge, reservamos. En este mismo aceite pondremos a pochar la cebolla cortada a trocitos junto con el pimiento verde y el ajo .Cuando se haya pochado un poco añadimos la sepia , las hojas de laurel , perejil .Dejamos cocer , si hace falta ponemos un poco de agua . Cuando la sepia esté casi tierna , añadimos los guisantes , la salsa de tomate , el pimentón , la pimienta y si os apetece el tabasco .
Origen de la receta ; casera .
Molt bone pinta, si senyor
ResponderEliminarCuasi sent s'olor
Enhorebona Rosa
Records
Moltes gràcies , ets molt amable , pero no se qui ets !!!
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