Desde hace ya años el tema del pan, panecillos y todos sus derivados, a sido para mí un continuo descubrimiento.
Cuando empecé en este mundo, como muchas de las personas que me estaréis leyendo, me costaba encontrar el punto de las recetas que me proponía hacer. El amasado no era correcto, o no tenia paciencia a la hora de la fermentación o el horno no estaba en su punto o me quejaba de las recetas, ilusa de mí !!, qué fácil es dar la culpa en vez de reconocer los errores.
Con el tiempo he ido practicando y aprendiendo cosa que nunca es suficiente ni nunca se sabe todo.
Y es que nadie nace enseñado, como dice la gente mayor.
El mundo de las harinas y las levaduras, no es tan solo mezclar y hornear, también es saber amasar, dar forma y el tener paciencia.
Estos simples panecillos les he puesto de " leche ", porque están amasados con leche. Con ello se consigue una textura muy agradable, e incluso permite jugar con la pasta y hacerle estos adornos que a mi me han encantado.
Siempre nos quedará algo por aprender, mientras tanto me siento feliz de poder enseñaros mis creaciones.
Necesitamos :- 1 kg de harina
- 40 gr de levadura
- 500 ml de leche tibia
- 100 ml de aceite vegetal.
- 1 cucharilla de sal
- 1 cucharilla de azúcar
Disolvemos la levadura con la leche tibia , añadimos los demás ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa elástica y manejable . Dejamos reposar tapado con un paño .
Hacemos porciones de pasta , particularmente las hago de 80 gr aproximadamente , modelamos el pan a gusto de cada uno , lo colocamos sobre una placa para horno y volvemos a dejar reposar tapado para que doble su volumen .
{Si queréis hacerle algún tipo de marca , se debe hacer antes de que suban .}
Calentamos el horno a 180º y cocemos los panecillos sobre 30 minutos o hasta que tomen un poco de color , cada horno es diferente y es difícil decir los minutos .
{Si queréis hacerle algún tipo de marca , se debe hacer antes de que suban .}
Calentamos el horno a 180º y cocemos los panecillos sobre 30 minutos o hasta que tomen un poco de color , cada horno es diferente y es difícil decir los minutos .
Origen de la receta ; casera.
que buena pinta tienen
ResponderEliminarMuchas gracias Catalina , si los pruebas de hacer , ya me dirás .
EliminarUn saludo y feliz año !!
A qué temperatura y cuánto tiempo los horneas????
ResponderEliminarDisculpa que no te haya respondido antes Fiata , acabo de ver tu comentario . Pues a 180º y el tiempo es relativo , sobre 30 minutos o hasta que cojan un poco de color .
EliminarHola Rosa, i quant de temps els forneges i a quina temperatura? Gràcies :-)
ResponderEliminarHola Ruth , pues a 180º y el tiempo es relativo , sobre 30 minutos o hasta que cojan un poco de color .
ResponderEliminarMuchas gracias... Un saludo
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