Con el paso de los años te das cuenta de la cantidad de cosas aprendidas, pero también de las muchas cosas que nos quedan por aprender.
Normalmente en casa hacemos pesto, el normal con albahaca que sembramos en nuestro huerto.
Hace tiempo vi por internet que también se hacía pesto de rúcula de hecho la palabra pesto en italiano significa machacar o moler en un mortero, por lo tanto hay infinidad de recetas a las cuales podríamos poner delante - pesto de -
Desde que sembramos la rúcula en nuestro huerto, cada año sale por sí solo casi como una mala hierba, entonces la idea de hacer pesto, era una buena manera para aprovecharla.
Además tiene tantas propiedades beneficiosas para la salud !
Y lo mejor de todo es que comprobé que se podia congelar una vez preparado y va estupendamente.
- 100 gr de rúcula
- 40 gr de nueces peladas
- 40 gr de queso rallado tipo semi Mahón- Menorca, parmesano o grana padano
- 1 ajo
- 75 ml de aceite de oliva
- sal
El procedimiento es muy simple. Trituramos la rúcula con las nueces, el ajo pelado, un poco de aceite de oliva y el queso. Una vez triturado vamos añadiendo aceite de oliva y mezclamos, hasta conseguir la textura de la salsa deseada, quizás no sea necesario poner la cantidad que hemos reservado. Probamos y si hace falta añadimos sal , aunque es bastante gustosa por si sola. Ahora sólo queda hervir un poco de pasta y listo !!
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