Esta es una de las maneras de cocinar los higos que se suelen hacer en Menorca .
De variedades tenemos tantas que sería incontable , entre ellas están ; peretjal , rotja , coll de dama , negreta , martinenca , figa flor , catalana , secona , bordissot , blanqueta , agostenca .....
De variedades tenemos tantas que sería incontable , entre ellas están ; peretjal , rotja , coll de dama , negreta , martinenca , figa flor , catalana , secona , bordissot , blanqueta , agostenca .....
Cuando empieza la temporada de los higos pretendemos aprovechar al máximo esta fruta , y esta es una de las maneras de hacerlo .
Podemos usar cualquiera de los tipos de higos que tengamos a mano .
Podemos usar cualquiera de los tipos de higos que tengamos a mano .
Una vez cocidos , en caso que tengáis mucha cantidad , los podemos poner en botes de cristal y los hervimos al baño maría unos minutos , así los podemos guardar en la despensa .
Necesitamos ;
- 1 kilo de higos más o menos
- menos de la mitad de azúcar ( dependerá de lo que os guste de dulce y de la variedad de higos que uséis )
- un poco de agua ( medio vaso más o menos )
Es una receta muy simple . Limpiamos los higos y les quitamos el rabillo en caso que lo tengan .
Los colocamos en una cazuela de fondo grueso ,( para que no se peguen ) , una al lado de otra , la idea es que queden apretadas y que no se tienen que remover al hacerlas . Ponemos el azúcar por encima y el agua .
Lo llevamos a fuego mínimo . Podéis apagar el fuego y retomarlo al día siguiente . Al cabo de un rato veréis que las semillas flotan .
Si no las queréis , las podéis quitar , a la vista , resulta más atractivo .
Los higos estarán listos cuando se oscurezcan y quede un caramelo ligero , cuidado es fácil que se pase y sepa amargo .
DIFERENTES TIPOS DE HIGOS
Origen de la receta , casera .
No hay comentarios:
Publicar un comentario