Son muy numerosas las recetas púding que podemos encontrar en Menorca . No en vano fue colonizada en dos ocasiones por los ingleses durante el siglo XVIII y posiblemente nos quedó su influencia en este tipo de recetas .
En recetarios antiguos , encontramos recetas tan curiosas como el
púding de magnesia , el púding de ensaimada , púding de requesón y esta misma que os enseño hoy .
Esta receta , la hice para una cata de recetas inglesas , en homenaje al músico de origen inglés , Samuel Webbe . Este músico nació en Menorca , pero a los pocos años , fué a vivir a Inglaterra . Empezó a estudiar música y fue autor de numerosas obras musicales .
Para los que no hayáis probado este púding , es una masa de tipo húmedo como podéis observar con el tipo de ingredientes que lleva .
Necesitamos ;
- 400 ml de leche
- 50 gr de pasas sin pepita
- 1 barra de pan del día anterior
- 3 huevos
- canela en polvo
- Una cucharada pequeña de mantequilla
- 200 gr de azúcar
Ponemos las pasas a hidratar con un poco de agua caliente o coñac unos minutos.
Calentamos la leche con el azúcar.
Ponemos en un bol, el pan en trozos pequeños y añadimos la leche para que se empape. Batimos los huevos y los añadimos al pan y la leche. Vertemos una cucharada pequeña de canela y mezclamos todo.
Antes de verter la mezcla en una fuente y llevarla al horno, hay que tener en cuenta que este tipo de púding no ha de ser grueso. A de tener un poco más de un dedo de grosor, al ser un tipo de masa húmeda, si lo hacemos grueso no queda bien.
Engrasamos una fuente con mantequilla y vertemos la mezcla. Repartimos las pasas escurridas y pequeñas porciones de la cucharada de mantequilla por encima de la masa.
Llevamos al horno a 180º aproximadamente 40 minutos o hasta que la parte superior esté doradita. También sabréis si está cocido, pinchando la parte central con un palillo y este salga seco.
Antes de verter la mezcla en una fuente y llevarla al horno, hay que tener en cuenta que este tipo de púding no ha de ser grueso. A de tener un poco más de un dedo de grosor, al ser un tipo de masa húmeda, si lo hacemos grueso no queda bien.
Engrasamos una fuente con mantequilla y vertemos la mezcla. Repartimos las pasas escurridas y pequeñas porciones de la cucharada de mantequilla por encima de la masa.
Llevamos al horno a 180º aproximadamente 40 minutos o hasta que la parte superior esté doradita. También sabréis si está cocido, pinchando la parte central con un palillo y este salga seco.
Divino, lo voy a hacer pronto.
ResponderEliminarMe recuerda uno que hacemos en Cuba parecido pero que se le pone caramelo.
Abrazo
Vero
Hola Vero !! , encantada de tú visita al blog , espero que te guste la receta , un beso .
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