La raya, uno de esos pescados quizás poco conocido en algunas zonas de España, como me explican mis amigas de Zaragoza.
En Menorca y por lo tanto en el mediterráneo, es un pescado muy común que aparece en muchas recetas. En el blog tengo un par de ellas, el perol al horno de patata y raya y la antigua receta del pescado con alcaparras que también se hace con raya, a parte de otros pescados.
Otra manera riquísima y muy fácil de hacer este pescado es frito, simplemente rebozado ligeramente con harina. Y de ahí sale esta otra receta, de las sobras de un dia de raya frita.
Aprovechando este rico pescado se hacen estos ricos buñuelos, llamados en Menorca también coquetes, rolas o raolas y que se hacen con variedad de alimentos sobrantes o con verduras de temporada. Estas son las recetas de este tipo publicadas en el blog ; de escarola , de diente de león , de collejas , de garbanzos , o de ortigas de mar , entre muchas otras variedades.
Necesitamos;Otra manera riquísima y muy fácil de hacer este pescado es frito, simplemente rebozado ligeramente con harina. Y de ahí sale esta otra receta, de las sobras de un dia de raya frita.
Aprovechando este rico pescado se hacen estos ricos buñuelos, llamados en Menorca también coquetes, rolas o raolas y que se hacen con variedad de alimentos sobrantes o con verduras de temporada. Estas son las recetas de este tipo publicadas en el blog ; de escarola , de diente de león , de collejas , de garbanzos , o de ortigas de mar , entre muchas otras variedades.
- 150 gr de raya previamente frita y libre de cartílago
- 1 huevo
- 2 ajos
- perejil fresco
- 2 cucharadas soperas de harina
- una cucharada de levadura en polvo
- 70 ml de leche
- curcuma
- sal
- aceite de oliva suave
Quitamos todo el cartílago del pescado y cortamos la carne a trozos muy pequeños. Añadimos un huevo, batimos y vamos incorporando los ajos y perejil cortado también muy pequeño. Salamos y ponemos un poco de curcuma, mas que nada para darle un poco de color. Vertemos la leche y la harina juntamente con la levadura en polvo, mezclamos muy bien. Ha de quedarnos una masa que no sea líquida ni tampoco muy espesa. Esto va un poco a gusto. Comprobamos que esté bien de sal. Ponemos aceite en una sartén y una vez caliente, vamos echando cucharadas con la mezcla, freímos hasta que esté dorado.
Origen de la receta ; casera
No hay comentarios:
Publicar un comentario