El postre, ese gran placer dulce que puede manifestarse de tantas formas, colores, sabores y que suele culminar las comidas, eventos, desayunos, meriendas o cafés que tan ilusionadamente preparas para tus amigos, o familiares..
Y como no, tenemos tantos postres que están compuestos o tienen en parte frutas de temporada....
En esta ocasión las fresas, aunque sea un postre simple, ya que la composición sea únicamente cortar el bizcocho en tres capas sin muchos miramientos y rellenarlo con una crema de queso y el la parte superior nata montada, adornar este mismo bizcocho con unas fresas cambia mucho la imagen. ¿ Os apetece? , pues venga, que es muy fácil !!
Necesitamos;
- 100 gr de chocolate negro en pastilla
- 100 gr de azúcar
- 75 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 75 gr de harina
- 1 sobre de levadura tipo royal
Para decorar;
- queso cremoso
- azúcar
- fresas
- nata para montar
- vainilla líquida
Para rellenar yo usé queso tipo philadelpia, casi una tarrina con 3 cucharadas de azúcar, lo hice a ojo comprobando la dulzura que me gustó. Añadí una cucharada de vainilla líquida a la mezcla. Unte la mezcla en las dos bases y la parte superior del bizcocho. Luego monte nata muy fría y azúcar al gusto. Adorne con la nata en la parte superior un poco en la base del bizcocho. Coloqué unas fresas previamente limpias y listo.
Origen de la base del bizcocho; " Los mejores postres del monasterio ", libro de Sor María Isabel Lora
No hay comentarios:
Publicar un comentario