- 1 k de harina
- 2 huevos
- 100 grs de aceite vegetal
- 50 grs de azúcar
- 25 grs de levadura
- 1 cucharada de sal
- 300 ml de agua aprox
- 1 huevo para pintar los brioches
- pipas de girasol y de calabaza
- 2 sobres de tinta de sepia
Vertemos la harina en un recipiente ancho que nos permita amasar, hacemos un hueco en el medio y ponemos el aceite, los huevos batidos, la levadura desleída en medio vasito de agua, el azúcar y la sal. Vertemos la tinta en el agua, que la tendremos tibia y añadimos a la masa. Unimos todos los ingredientes y amasamos. Si nos es mas cómodo sacamos la masa y amasamos sobre una superficie plana. Ha de amasarse a conciencia hasta que la masa quede lisa. Si la masa os queda seca podéis añadir un poco mas de leche. No ha de quedar una masa dura ni tampoco tan blanda que nos os deje trabajar bien. Dejamos reposar tapado hasta que doble su volumen, sobre una hora, en invierno y dependiendo de la temperatura necesitará más. Amasamos de nuevo ligeramente y formamos los panecillos que colocamos sobre una placa para el horno. Volvemos a dejar tapados para que vuelvan a doblar su volumen. Si queréis poner semillas, los pintamos antes de hornear y repartimos pipas por encima. Precalentamos el horno a 180º y dejamos que se hagan unos 20 minutos.
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