Delicado, sublime, cremoso, delicioso, suave, sorprendente y como diría una amiga mía, orgásmico. Esas son algunas de las definiciones para este plato.
Si os gustan las ortiguillas de mar, es un ejercicio obligado hacer este arroz al que quizás también podríamos llamar risotto, pero sólo por su cremosidad.
La idea de hacer este plato fue al probar una receta parecida en el restaurante de nuestro amigo Pere Bolet, desde ese instante pensé que tenia que hacerlo en casa y hoy a sido un buen momento con ortigas de mar recién cogidas.
Necesitamos para 2 personas;
Para la crema de ortigas
- 150 gr de ortigas de mar
- 75 gr de cebolla
- 150 ml de nata para cocinar
- aceite de oliva
- 12 gr de mantequilla
- 12 gr de queso semi de Menorca
- sal
- aceite de oliva
Para el arroz
- 160 gr de arroz bomba
- 75 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 500 ml caldo suave de pescado o un poco mas
Origen de la receta; Cádiz, cosas de comer.
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