Como ya habré escrito en muchas ocasiones, no me gusta desperdiciar comida, o la congelo para otra ocasión o como en este caso, la aproveche para hacer una receta diferente.
Esta vez aproveché una dorada hermosa que me había sobrado y un tomate asado, para hacer unas empanadillas o rubiols como llamamos en Menorca. Tengo una receta parecida en el blog, la de Empanadillas de pescado la diferencia es que en la que publico hoy, lleva verdura y pescado a la vez como relleno.
Necesitamos para el relleno;
- 250 gr de acelgas
- 350 gr de pescado limpio de espinas , yo le puse dorada
- 150 gr de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate asado
Hervimos con agua y sal las acelgas una vez las tengamos limpias y cortadas. Dejamos que escurran. Desmenuzamos el pescado y el tomate. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos la cebolla que habremos cortado en trozos pequeños. Cuando empiece a transparentar añadimos los dientes de ajo pelados y picados. Dejamos que se haga el ajo un par de minutos y apagamos el fuego. Añadimos las acelgas y el pescado y mezclamos. Comprobamos el sabor y añadimos sal si hace falta.
Para la masa ;
- 1/2 kg de harina ( si la masa queda blanda le ponemos un poco más )
- 25 gr de levadura fresca
- 150 ml de aceite vegetal
- 200 ml de agua
- una pizca de sal
- Moldes adecuados
- Un huevo batido por si queréis pintarlos
Fundimos la levadura con el agua tibia, añadimos los demás ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa fina y compacta.
Dejamos reposar tapada para que suba un poco. Al cabo de un rato ya podemos hacer los rubiols.
Cogemos una porción de pasta, alisamos con un rodillo, y ponemos un poco de relleno en el centro.
Doblamos por la mitad, apretamos con los dedos alrededor del rubiol para evitar que se abran a cocinarse y con la ayuda de un molde o carretilla dentada, le damos la forma. Pintamos de huevo y llevamos al horno precalentado unos 15 minutos o hasta que cojan un color dorado.
Doblamos por la mitad, apretamos con los dedos alrededor del rubiol para evitar que se abran a cocinarse y con la ayuda de un molde o carretilla dentada, le damos la forma. Pintamos de huevo y llevamos al horno precalentado unos 15 minutos o hasta que cojan un color dorado.
Origen de la receta; casera y la masa familiar.
Hola qué pescado se le suele poner.gracias
ResponderEliminarEn este caso le puse dorada que me sobró, pero tengo recetas en las que pongo atún de lata. Es un poco lo que te guste.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog!! Está receta me la apunto!! Me encantan todas!!
ResponderEliminarMuchas gracias Adriana , eres muy amable, un saludo.
Eliminar