martes, 28 de mayo de 2019

~ Coquetes de siurons, fonoll i botifarró blanc ~ Buñuelos de garbanzos, hinojo y butifarrón blanco~

María Jesús me envió un mensaje comentando una charla que próximamente se haría de productos ecológicos como legumbres y patatas  las cuales ellos cultivan y comercializan con la marca de ecomanjar. No conocía la marca personalmente, ni a ella tampoco, pero sí había oído hablar de sus productos. En dicha charla por cierto muy interesante, cada asistente llevaba su muestra de una receta usando las legumbres ecológicas.  Recetas de todas clases, dulces, saladas, yo no sabia si podría ir, pero a última hora me apresuré en hacer esta receta para poder llevarla y así conocer a María  Jesús. Un invento que al final salió bien..... Aquí tenéis estos deliciosos buñuelos de garbanzos y butifarrón, aunque si no tenéis butifarrón  , que eso es muy posible dependiendo del lugar en que estéis .... también podéis usar morcilla o butifarra. 

Necesitamos;
  • 300 gr de garbanzos hervidos y escurridos 
  • 3 huevos
  • hinojo fresco picado 10 grs
  • botifarró cortado a dados pequeños 175 grs
  • perejil 2 ramitas troceadas
  • 3  dientes de ajo cortados pequeños
  • 1 cucharada sopera rasa de levadura para hornear tipo royal 
  • harina 3 cucharadas soperas
  • sal 
  • aceite de oliva
Con la ayuda de un tenedor, aplastamos los garbanzos dentro de un bol donde podamos hacer la pasta. añadimos los huevos y batimos, luego añadimos el hinojo fresco picado, el butifarrón cortado a dados, el perejil, un poco de sal y mezclamos. Ahora añadimos la harina y la levadura, mezclamos. La masa NO ha de quedar clara , pero tampoco muy espesa. Ponemos aceite de oliva en una sartén a calentar. Cuando esté caliente, mojamos la cuchara que vayamos a usar en el aceite, esto evitará que la masa se nos quede muy pegada. Cogemos cucharadas que no sean muy grandes de pasta para hacer los buñuelitos. Yo suelo probar el primero para comprobar que este bien de sal. Dejamos que se doren ligeramente por los dos lados y ponemos a escurrir sobre un papel de cocina. Servimos calientes. 



 Origen de la receta ; casera.

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