Durante estos días , suele ser bastante usual preparar pequeños bocaditos o entrantes como aperitivo . El pastel de pescado es una rica , económica y rápida opción .
Como es un plato que se sirve frío , se puede preparar el día anterior , así que no lleva mas tiempo que el momento de montarlo . La decoración , ya corre a cargo de la imaginación de cada uno .
Necesitamos ;
- 8 filetes de merluza medianos ( podéis usar el pescado que mas os guste )
- media cebolla
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- medio pimiento rojo
- 300 gr de mejillones cocidos ( sin concha )
- 1 bote de nata para cocinar
- 2 huevos
- pan rayado
- sal
- aceite de oliva
- eneldo
- pimienta blanca
- salsa rosa
- tomates cherry
- mitades de panecillos tostados
Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos a pochar en una sartén , añadimos un poco de sal para que sude , mientras cortamos también en pequeño , los pimientos y el ajo . Los añadimos a la cebolla , y dejamos un rato . Añadimos el pescado previamente salado , hasta que este bien hecho . Se deshará todo , da igual . Añadimos el eneldo , la pimienta y los mejillones , apagamos el fuego . En un bol batimos los huevos y un poco de sal y añadimos la nata . Vertemos el pescado a la mezcla y removemos , si la masa queda muy liquida , podemos añadir un poco de pan rallado , pero no ha de quedar seca . Untamos un molde de aceite y después espolvoreamos con pan rallado . Vertemos la masa dentro y lo llevamos al horno a 180º . A de cocer dentro de otro recipiente con agua al baño maría , sobre 40 minutos , para comprobar si esta hecho , lo pincháis con un palillo en el centro . Si sale limpio ya estará a punto .
Si no os gustan los mejillones , podéis poner palitos de mar o gambas por ejemplo .
También se puede hacer en el microondas , en un recipiente adecuado tapado con un film plástico el cual habremos pinchado en algunos puntos con un palillo . Mas o menos 15 minutos , dependiendo de lo grande que sea .
No desmoldar hasta que este completamente frío .
Si no os gustan los mejillones , podéis poner palitos de mar o gambas por ejemplo .
También se puede hacer en el microondas , en un recipiente adecuado tapado con un film plástico el cual habremos pinchado en algunos puntos con un palillo . Mas o menos 15 minutos , dependiendo de lo grande que sea .
No desmoldar hasta que este completamente frío .
Para montar el pincho yo use ; pan crujiente en mitades , tipo biscotte , tomates cherry y salsa rosa .
Y en la foto inferior tenéis otra idea , también con pastel de pescado
Origen de la receta ; casera .
No hay comentarios:
Publicar un comentario