martes, 9 de febrero de 2016

~~ Canyetas o agulles de sobrasada ~~ Cañitas o agujas de sobrasada ~~

Las cañitas de sobrasada es un bocado  muy típico en Menorca , para meriendas ,  cumpleaños y  fiestas es ideal .
Se hacen de diferentes tamaños ,  pequeño , grande o con forma de cuernecillo .
 Existen diferentes tipos de masa para su elaboración ,  normalmente se aprovecha cualquier tipo de masa salada que nos sobre , de cualquier especialidad de las que solemos hacer en la isla . Masa de pan , rubiols , formatjades  etc . Es por eso que si las habéis probado alguna vez en sitios diferentes , encontrareis ,  que mientras en un sitio la masa es blanda , en otro puede ser crujiente .
Os dejo una de ellas .  Rellenas con sobrasada tierna de Menorca son irresistibles ...




Necesitamos ; 


  • 1 vaso de leche ( 200 ml )
  • 1 vaso de aceite vegetal ( 200 ml )
  • 25 grs de levadura fresca de panadería
  •  2 huevos
  • Lo que se beba de harina ( un poco menos de 1 k . )
  • un poco de sal
  • Sobrasada tierna para rellenar


Empezaremos amasando los ingredientes para hacer la masa . Habra que ir añadiendo la harina que admita , teniendo en cuenta que no a de ser ni una pasta blanda ni dura . Una vez este la masa bien mezclada , dejaremos reposar . Luego cogiendo un poquito de pasta , la alisaremos con un rodillo , hasta formar una base +0- redonda y lisa .Cogeremos un trocito de sobrasada y la pondremos en un lado y enrollaremos hasta cerrar la cañita .


 Volvemos a dejar un rato , para que la masa suba un poco .Luego la ponemos en el horno a 180ºgrados hasta que coja un poco de color .






Origen de la receta ; casera .


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