martes, 9 de febrero de 2016

~~ Canyetas o agulles de sobrasada ~~ Cañitas o agujas de sobrasada ~~

Las cañitas de sobrasada es un bocado muy típico en Menorca  para meriendas, cumpleaños y  fiestas es ideal.
Se hacen de diferentes tamaños, pequeño , grande o con forma de cuernecillo.
 Existen diferentes tipos de masa para su elaboración ,  normalmente se aprovecha cualquier tipo de masa salada que nos sobre, de cualquier especialidad de las que solemos hacer en la isla. Masa de pan, rubiols, formatjades etc. Es por eso que si las habéis probado alguna vez en sitios diferentes, encontrareis, que mientras en un sitio la masa es blanda, en otro puede ser crujiente.
Os dejo una de ellas . Rellenas con sobrasada tierna de Menorca son irresistibles ...
Necesitamos ; 
  • 1 vaso de leche ( 200 ml )
  • 1 vaso de aceite vegetal ( 200 ml )
  • 25 grs de levadura fresca de panadería
  • 2 huevos
  • Lo que se beba de harina ( un poco menos de 1 k . )
  • un poco de sal
  • Sobrasada tierna para rellenar
Empezaremos amasando los ingredientes para hacer la masa . Habrá que ir añadiendo la harina que admita, teniendo en cuenta que no a de ser ni una pasta blanda ni dura. Una vez esté la masa bien mezclada, dejaremos reposar. Luego cogiendo un poquito de pasta, la alisaremos con un rodillo, hasta formar una base +0- redonda y lisa.Cogeremos un trocito de sobrasada y la pondremos en un lado y enrollaremos hasta cerrar la cañita

 Volvemos a dejar un rato, para que la masa suba un poco.Luego la ponemos en el horno a 180ºgrados hasta que coja un poco de color.

Origen de la receta ; casera .

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