martes, 7 de agosto de 2018

~ Carpaccio de carbassó ~ Carpaccio de calabacín ~


Simple, rápido, ligero, nutritivo, dietético, rico, refrescante,  podríamos definir este plato, con muchísimos adjetivos más. Pocos ingredientes, sin cocción y unos minutos para prepararlo, es lo único que hace falta para obtener un plato tan veraniego y de plena temporada.
¿ Os animáis a prepararlo ?
Necesitamos ;
  • calabacín crudo cortado en mandolina,  o sea muy fino, transparente.
  • queso semi-curado de Mahón, grana padano o cualquier queso un poco seco y con sabor, cortado en lascas.
  • pipas de calabaza, de girasol o piñones recién tostados
  • sal en escamas
  • aceite de oliva
  • orégano o mejorana secos{opcional}
  • vinagre de Módena {opcional} 
Colocamos las rodajas de calabacín en un plato, esparcimos por encima el queso, regamos con aceite de oliva, sal y las pipas recién tostadas . Si os gusta el vinagre de Módena o el orégano, también le podéis poner en otras ocasiones para ir variando. Servir recién hecho .
¡Listo!



Origen de la receta ; casera .

No hay comentarios:

Publicar un comentario