Una nueva receta de aprovechamiento para la temporada de limones,
sencilla, delicada y con muchas propiedades que nos da el limón.
Nos servimos del limón vacío para usarlo como envase, y lo rellenamos con crema de limón y merengue.
Necesitamos para 8 personas;
- 8 limones medianos
Cortamos la parte superior de los limones, la que nos parezca para obtener una ración. Vaciamos los limones y reservamos la pulpa que necesitaremos para hacer zumo de limón para la receta.
Para la crema
- 220 mantequilla
- 70 ml de zumo de limón
- 4 yemas de huevo
- 4 huevos enteros
- 7 gramos de maicena
Derretimos la mantequilla y dejamos que se enfríe un poco, mezclamos el zumo de limón con la maicena. Batir los huevos y las yemas añadir todo a la mantequilla y sin dejar de remover llevar al fuego medio hasta que espese.
Para el merengue;
- 2 claras de huevo
- 160 g de azúcar
- 70 g de agua
Poner el azúcar y el agua en un cazo y llevar a ebullición hasta que empiecen a hacer pompas grandes, apagar el fuego. Poner las claras a montar, cuando estén casi montadas añadir el azúcar en caliente, despacio y montar hasta que quede el merengue fuerte.
Decorar la parte superior de los limones con el merengue y si queréis con la ayuda de un soplete de cocina quemar un poco el merengue.
Origen de la receta; casera.
Me encantan las recetas, pero ya publicadas en video serian lo máximo, saludos y mil gracias por ayudarnos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario Carmen, lo del video de momento no será, este blog es un hobby e invertir más tiempo con un video no lo veo.
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