miércoles, 23 de abril de 2025

~ Limones rellenos con crema y merengue ~

Una nueva receta de aprovechamiento para la temporada de limones,
sencilla, delicada y con muchas propiedades que nos da el limón. 
Nos servimos del limón vacío para usarlo como envase, y lo rellenamos con crema de limón y merengue. 

Necesitamos para 8  personas; 

  • 8 limones medianos
Cortamos la parte superior de los limones, la que nos parezca para obtener una ración. Vaciamos los limones y reservamos la pulpa que necesitaremos para hacer zumo de limón para la receta. 

 Para la crema 

  • 220 mantequilla
  • 70 ml de zumo de limón
  • 4 yemas de huevo
  • 4 huevos enteros
  • 7 gramos de maicena
Derretimos la mantequilla y dejamos  que se enfríe un poco, mezclamos el zumo de limón con la maicena. Batir los huevos y las yemas añadir todo a la mantequilla y sin dejar de remover llevar al fuego medio hasta que espese.

Para el merengue; 
  • 2 claras de huevo 
  • 160 g de azúcar
  • 70 g de agua
Poner el azúcar y el agua en un cazo y llevar a ebullición hasta que empiecen a hacer pompas grandes, apagar el fuego. Poner las claras a montar, cuando estén casi montadas añadir el azúcar en caliente, despacio y montar hasta que quede el merengue fuerte.
Decorar la parte superior de los limones con el merengue y si queréis con la ayuda de un soplete de cocina quemar un poco el merengue. 

Origen de la receta;  casera.

2 comentarios:

  1. Me encantan las recetas, pero ya publicadas en video serian lo máximo, saludos y mil gracias por ayudarnos

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    1. Muchas gracias por tu comentario Carmen, lo del video de momento no será, este blog es un hobby e invertir más tiempo con un video no lo veo.

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