martes, 4 de julio de 2017

~ Hamburguesas de calabacín ~

Cuando el hambre aprieta se agudiza el ingenio. Es una frase que se usaba mucho en tiempos duros y que con cualquier ingrediente se preparaba una comida.
Precisamente este no es el caso  sino todo lo contrario. 
En plena temporada  el ingenio también se agudiza para poder aprovechar todo el material que nos da el huerto. Este año están siendo muy abundantes los calabacines  y las recetas para usar este vegetal han sido muchas y variadas, entre ellas están estas ricas hamburguesas.


Necesitamos ;
  • 500 gr de calabacín rallado
  • 4 cucharadas de mozzarella rallada de Finca son Tema
  • 2 cucharadas de queso curado rallado 
  • una cucharadita de las de café de cebolla frita seca 
  • una cucharadita de las de café de orégano
  • una cucharadita de las de café de sésamo
  • 2 huevos 
  • comino 
  • pimienta negra 
  • pan rallado 
  • sal 
  • aceite de oliva 
Rallamos el calabacín y lo ponemos en un escurridor  con un poco de sal para que sude  un poco del agua que contiene durante media hora y escurrimos es agua que contiene con la ayuda de un trapo limpio. 
Batimos los huevos con un poco de sal en un bol grande, añadimos el calabacín escurrido, los quesos y todos los demás ingredientes menos el pan rallado. Cuando esté bien mezclado, iremos añadiendo el pan rallado en la medida que sea necesario, hasta obtener una masa que sea manejable para poder formar las hamburguesas . Antes de formar las piezas probamos de sal y añadimos si hiciera falta. Damos forma a las hamburguesas procurando que no sean muy gruesas.
Ahora sólo nos queda hacerlas en una sartén  poco muy aceite de oliva { a la plancha } hasta que estén  un poco doraditos y servir. También las podemos hacer al horno, unos 15 minutos a 200º
{ Se pueden congelar sin cocerse, extendemos las hamburguesas sobre un film y las tapamos con otro film , congelamos sobre una bandeja , cuando estén congeladas las ponemos en una bolsa de plástico }. Para cocinarlas, no hace falta descongelar.





Origen de la receta , casera . 

2 comentarios:

  1. Que prometedor combinado de ingredientes....las pruebo seguro!
    Bss Rosa

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  2. Seguro que estas hamburguesas pasadas por tus manos de artista , salen infinitamente mejores .
    Bsss Charo

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