martes, 11 de julio de 2017

~ Tiramisú de moras silvestres ~

 Otra de las delicias que nos da la naturaleza son las moras silvestres . 
Estas moras de zarzal , o también llamadas zarzamoras , son muy fáciles de encontrar  en caminos y campos ya que crecen de manera salvaje . 
De aspecto son parecidas a las de la morera { árbol } , pero no son iguales . 
Tiene propiedades antioxidantes y son beneficiosas para el colesterol .
Así que por qué no atrevernos con esta receta fresquita y fácil de tiramisú ??  

Una advertencia , la frase que dice que las manchas de mora se quitan con otra mora .......es mentira  ......  !!!!

Necesitamos ;
{ para un tiramisú grande }
  • 40 bizcochos de soletilla 
  • medio vaso de crema de whisky ( tipo baileys ) 
  • un cuarto de vaso de agua , o un poco más si la crema de whisky es fuerte o espesa . 
  • una cucharada de vainilla líquida 
  • 200 gr de moras silvestres 
  • 400 gr de queso crema ( tipo philadelphia )
  • zumo de limón 
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 400 ml de nata para montar 
Ponemos la crema de whisky y el agua en un plato hondo . 
Batimos el queso crema con el azúcar , incorporamos la nata , la vainilla y montamos todo junto hasta que tenga consistencia . Ponemos la gelatina en remojo con agua fría . A los diez minutos , escurrimos el agua de la gelatina y la fundimos con una tacita pequeña de agua tibia . Mezclamos con la nata y el queso .
Hacemos dos partes de la mezcla y en una de ellas ponemos las moras , reservando unas cuantas para la decoración . Trituramos con un poco de zumo de limón y reservamos . 
Vamos mojando los bizcochos por los dos lados en el líquido y colocamos una capa en el molde donde vamos a montar el tiramisú .  Tapamos con una de las dos cremas que tenemos reservadas . Vamos haciendo capas de bizcocho y tapando con las cremas . Si terminamos la parte superior con la crema morada , tendremos cuidado de reservar crema blanca para hacer el adorno . Si terminamos con la crema blanca reservaremos de morada . Para hacer el adorno de la parte superior , simplemente puse unas manchas de la crema y con la ayuda de un palillo hice rayas a una lado y a otro para conseguir esta especie de sol . Para finalizar coloqué unas moras sobre los soles . Reservamos en la nevera unas horas , mejor si es de un día para otro . 











Origen de la receta , casera .🍰🍰

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