sábado, 10 de septiembre de 2022

~ Bolas de queso Mahón ~

Hace ya mucho tiempo que quiero publicar una receta de nuestro estimado queso de Mahón -Menorca, conocido en muchos países y por los grandes amantes del queso.
Los productos de temporada, y las recetas tradicionales, son las que me han hecho demorar la receta que os presento hoy.  Aunque a la hora de publicarla, he tenido que hacer algunas variaciones respecto a la idea original que tenia en mente. El resultado es una bola crujiente, que no lleva bechamel y con un sabor intenso a queso, todo esto acompañado con una buena mermelada de tomate, hacen un bocado delicioso. 

Necesitamos;
  • 120 queso semi o curado de Menorca {dependiendo del queso, tendréis que adaptar la cantidad según sea de sabor}
  • 120 patata hervida
  • 1 huevo + 1 o 2 huevos mas para rebozar
  • tomillo fresco 
  • una cucharada de harina o mas según veamos
  • harina para rebozar
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal
Ponemos la patata hervida tibia en un bol y con la ayuda de un tenedor la trituramos. Añadimos el queso rayado pero no todo, como he dicho en los ingredientes, según sea el sabor del queso, deberéis poner un poco más o menos, por eso es importante no ponerlo todo de golpe he ir probando. Añadimos el tomillo fresco el huevo batido y mezclamos. Comprobamos como esta de sabor, ahora es el momento de añadir el resto de queso que no hemos puesto al principio si os parece que hace falta, e incluso añadir un poco mas si os parece que falta sabor o poner un poco de sal. Dejamos que se enfríe. Cuando nos dispongamos  a hacer las bolas, si la masa resulta blanda añadimos una cucharada de harina. Rebozamos con harina , luego con huevo batido y finalmente con pan rallado. Freímos con aceite caliente pero no excesivamente para que no se nos abran y que no se toquen entre si al freírlas. Servimos si nos apetece, con mermelada de tomate.

Origen de la receta; casera.

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